MimeTech

Informativa terzi

Informativa per il trattamento dei dati personali di operatori economici (o loro legali rappresentanti) interessati a partecipare a procedure di scelta del contraente, fornitori di beni e servizi, fornitori di attività di job placement e tirocinio, collaboratori esterni.

Il Regolamento Generale sulla Protezione dei dati Personali (Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016), d’ora in avanti GDPR, prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale.

Ai sensi dell’art.13 del GDPR, pertanto, la informiamo che:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO: Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Mimetech Srl, con sede in Firenze, Via della Cernaia 21 e-mail: info@mimetech.eu, pec: mimetech@pec.it.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI: Il Responsabile della protezione dei dati (RPD) è il Prof. Antonio Guarna, Amministratore, Firenze, via della Cernaia 21, e-mail: amministratore@mimetech.eu.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA: nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, adeguatezza, pertinenza e necessità di cui all’art. 5, paragrafo 1del GDPR Mimetech Srl, in qualità di Titolare del trattamento, provvederà al trattamento dei dati personali forniti dall’interessato al momento della presentazione della domanda di partecipazione alla procedura di scelta del contraente o della manifestazione di interesse a collaborare con l’azienda, o ai fini della stipula del contratto o della convenzione o dell’instaurazione del rapporto di collaborazione o prestazione a qualunque titolo con l’azienda.

In particolare i dati di cui sopra saranno raccolti e trattati, con modalità manuale, cartacea e informatizzata, mediante il loro inserimento in archivi cartacei e/o informatici per il perseguimento delle seguenti finalità:

  1. accertamento sussistenza requisiti richiesti per la partecipazione a procedure di scelta del contraente;
  2. attivazione tirocini curriculari, formativi e di orientamento;
  3. stipula di contratti e convenzioni;
  4. pagamento di corrispettivi delle prestazioni rese in favore dell’azienda a qualunque titolo.

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI ED EVENTUALE TRASFERIMENTO DATI:

I dati trattati per le finalità di cui sopra verranno comunicati o saranno comunque accessibili ai dipendenti e collaboratori assegnati ai competenti uffici dell’azienda, che, nella loro qualità di referenti per la protezione dei dati e/o amministratori di sistema e/o incaricati del trattamento saranno a tal fine adeguatamente istruiti dal Titolare.

L’azienda può comunicare i dati personali di cui è titolare anche ad amministrazioni pubbliche qualora queste debbano trattare i medesimi per eventuali procedimenti di propria competenza istituzionale nonché a tutti quei soggetti pubblici ai quali, in presenza dei relativi presupposti, la comunicazione è prevista obbligatoriamente da disposizioni comunitarie, norme di legge o regolamento.

La gestione e la conservazione dei dati personali raccolti dall’azienda avviene su server ubicati all’interno dell’azienda e/o su server esterni di fornitori di alcuni servizi necessari alla gestione tecnico-amministrativa che, ai soli fini della prestazione richiesta, potrebbero venire a conoscenza dei dati personali degli interessati e che saranno debitamente nominati come Responsabili del trattamento a norma dell’art. 28 del GDPR.

I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento in Paesi non appartenenti all’UE.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI:

I dati raccolti saranno conservati in linea con quanto previsto dal Codice civile per la conservazione delle scritture contabili ed in ogni caso finché la loro conservazione risulti necessaria agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati, in base all’oggetto del contratto o al tipo di fornitura. In ogni caso saranno conservati per il tempo stabilito dalla normativa vigente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO:

L’interessato ha diritto di richiedere all’azienda, quale Titolare del trattamento, ai sensi degli artt.15, 16, 17, 18, 19 e 21 del GDPR:

  • l’accesso ai propri dati personali ed a tutte le informazioni di cui all’art.15 del GDPR;
  • la rettifica dei propri dati personali inesatti e l’integrazione di quelli incompleti;
  • la cancellazione dei propri dati, fatta eccezione per quelli contenuti in atti che devono essere obbligatoriamente conservati dall’azienda e salvo che sussista un motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
  • la limitazione del trattamento nelle ipotesi di cui all’art.18 del GDPR.

L’interessato ha altresì il diritto:

  • di opporsi al trattamento dei propri dati personali, fermo quanto previsto con riguardo alla necessità ed obbligatorietà del trattamento ai fini dell’instaurazione del rapporto;
  • di revocare il consenso eventualmente prestato per i trattamenti non obbligatori dei dati, senza con ciò pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI:

L’interessato potrà esercitare tutti i diritti di cui sopra inviando una e-mail al Responsabile Protezione dei dati al seguente indirizzo e-mail: amministratore@mimetech.eu.

RECLAMO

L’interessato ha diritto anche di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali ai sensi dell’art.77 del GDPR (http://www.garanteprivacy.it).

OBBLIGATORIETA’ O MENO DEL CONFERIMENTO DEI DATI:

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per partecipare alla procedura di scelta del contraente, per proporre una manifestazione di interesse, per procedere alla stipula di contratti e convenzioni con l’azienda.